レモネーディアの自家製ポン酢(本格仕込み)

レモネーディアの自家製ポン酢(本格仕込み)

◆材料 500ml分

醤油 130ml

レモネーディア果汁 220ml

レモネーディア果皮 千切りにしたもの 100g

酒 90ml

みりん 60ml

鰹節 80g

昆布 20cm

長ネギ 半分

◆作り方

? 酒を煮きってアルコールを飛ばす

? ネギに刻み目を入れておく

? 昆布の表面を炙る

? 材料をボールに入れる

? 絞ったレモネーディア果汁を入れてよく混ぜ合わせる

? 絞った後のレモネーディアの皮を千切りにしたものを混ぜ合わせる

? ラップをして冷蔵庫に入れ、1週間から10日寝かせる

? 鰹節、昆布、レモネーディアの果皮を濾して完成